- 1 Pkg. geschälte TK-Tiefseegarnelen (340 g)
- 300 g "Blitzreis"
- Salz
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 EL Öl
- Pfeffer
- 1 EL TK-Dille
Zubereitung:
1. Die Garnelen auftauen lassen. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser ca. 5 Min garen. Inzwischen d. Zitrone heiß waschen, trockentupfen u. d. Schale abreiben. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen u. in Stücke schneiden. Den Reis abgießen u. abtropfen lassen.
2. 2 EL Öl erhitzen u. d. Frühlingszwiebeln darin 5 Min braten. M. Salz sowie Pfeffer würzen u. herausnehmen. Das restliche Öl in d. Pfanne geben, d. Garnelen v. jeder Seite ca. 2 Min darin braten, würzen u. herausnehmen. Den Reis im Bratenfett anrösten, Garnelen, Frühlingszwiebeln, Zitronenschale sowie Dille zufügen u. unterheben. Evtl. m. Streifen v. Zitronenschale u. m. Dillefähnchen garnieren.
2. 2 EL Öl erhitzen u. d. Frühlingszwiebeln darin 5 Min braten. M. Salz sowie Pfeffer würzen u. herausnehmen. Das restliche Öl in d. Pfanne geben, d. Garnelen v. jeder Seite ca. 2 Min darin braten, würzen u. herausnehmen. Den Reis im Bratenfett anrösten, Garnelen, Frühlingszwiebeln, Zitronenschale sowie Dille zufügen u. unterheben. Evtl. m. Streifen v. Zitronenschale u. m. Dillefähnchen garnieren.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)